Владимир Рязанов: «Кто действует, тому сопутствует удача»

130720201Машиностроительный завод, на который в 1997 году Владимир Рязанов был назначен арбитражным управляющим, находился на грани банкротства. Предприятие, производившее в советские времена нестандартное оборудование для атомной энергетики, осталось без заказов и инвестиций. Росли долги завода, а количество рабочих мест неуклонно сокращалось. Зарплату сотрудники не получали больше года.

В этой, казалось бы, патовой ситуации Владимир Михайлович решил полностью перепрофилировать предприятие. Ему удалось собрать вокруг себя костяк единомышленников и поселить в душах людей надежду на лучшее.

В то депрессивное время на Белгородчине стартовала целевая программа развития сельскохозяйственного машиностроения. Ставка была сделана на создание прогрессивной почвообрабатывающей техники.

Коллектив во главе с Владимиром Рязановым начал поиск современных конструкций и технологий, работал над устранением проектных ошибок и модернизацией производственной базы. Параллельно с этим проводилась переподготовка персонала и повышение квалификации сотрудников. Предыдущий опыт управленца подсказал Владимиру Михайловичу проводить диверсификацию и расширять ассортимент выпускаемой продукции. Завод за счет своей прибыли и поначалу немногочисленных кредитов стал инвестировать средства в ряд перспективных проектов.

Финансовую ситуацию предприятия пришлось выправлять не один год, но агромашевцы с честью справились. Владимир Михайлович вывел завод на лидирующие позиции в стране по производству почвообрабатывающей и сельскохозяйственной техники европейского уровня. Он последовательно проводил мероприятия, направленные на повышение производительности труда и улучшение качества выпускаемой продукции. Усилия Владимира Рязанова были отмечены почетным званием «Заслуженный машиностроитель РФ».

На предприятии были созданы комфортные условия для работы и отдыха всех сотрудников. В одном из своих интервью Владимир Рязанов отметил:

130720202- Создавая красоту на территории завода и в его окрестностях, мы стремимся создать хорошее настроение как у наших работников, так и у всех жителей города. Не секрет, что люди с зарядом позитива способны совершать трудовые подвиги. Мы надеемся, что рукотворная сказка будет радовать детвору, а родителям поможет решать их семейные неурядицы. Уверен, что агромашевцы и впредь не изменят своего отношения не только к решению производственных задач, но и в меценатской деятельности.

Горожане, которым доводилось встречаться с Владимиром Михайловичем, отмечали его простоту общения, искреннюю заинтересованность и желание помочь людям. Эти качества присущи менталитету русского интеллигентного человека. Многие жители микрорайона Крейда, где по которому Владимир Рязанов избирался в депутаты горсовета, благодарны ему за действенную помощь и поддержку.

Думая о других, торопясь делать добро, человек, как это часто бывает, забывает о себе. До последних дней жизни Владимир Михайлович был рядом с нами – в заводских цехах и среди людей. Он свободно общался, добродушно шутил и выглядел жизнерадостным.

В день 75-летнего юбилея Владимира Михайловича Рязанова, мы просим всех белгородцев почтить его светлую память.

Коллектив предприятия и семья Рязановых

ФОТО ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

источник ГАЗЕТА: “Наш Белгород”