Тренинг на Фабрике процессов

25 декабря 2019 года руководители подразделений ОАО «Белагромаш-Сервис им. В.М. Рязанова» под руководством генерального директора Рязанова Артёма Владимировича приняли участие в тренинге на учебной производственной площадке «Фабрика процессов».

Данный тренинг был направлен на повышение производительности труда персонала компании в области построения производственных систем по моделям «Бережливого Производства», внедрения Lean инструментов (5S, VSM, SMED, «Стандартизация» и «Стандартизированная работа»), повышение управленческих компетенций линейного персонала и ТОП менеджмента.

Данная программа имеет практическое направление, основная её задача — обучение производственно-управленческого звена компании и его вовлечение в практическое воплощение полученных знаний.

Тренинг открывает возможности применения нового взгляда менеджмента на повышение производительности труда персонала, эксплуатацию оборудования и применение инструментов эффективности на местах.

«Фабрика процессов» — это учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получили опыт применения инструментов Бережливого производства, а также понимание того, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства. Люди работали в составе рабочих групп. Их задачей было – поиск и отработка моделей улучшений рабочего пространства, разработка дальнейших планов изменений рабочей среды производственных участков.

За один день участники прожили три игровых смены, в которых они должны были выпустить определенное количество узлов в составе регулятора давления газа, и достичь заданных показателей, а именно:

  1. Операционных: снижение времени протекания процесса (ВПП), повышение загрузки операторов, снижение запасов незавершенного производства в потоке, снижение количества транспортировок, уменьшение объёма партии выпускаемого изделия;
  2. Финансовых: обеспечение минимальной себестоимости продукции, получения максимальной прибыли.

В задачи рабочих групп вошло: отработка моделей улучшения рабочего пространства, разработка дальнейших планов изменения рабочей среды производственных участков. Для решения этих задач участники применяли изученные ранее инструменты Бережливого производства, такие как: поток единичных изделий, балансировка процесса по времени такта и другие. Итог рабочего дня – составить презентации от рабочих групп по улучшениям, планированию изменений и внедрению инструментов «Бережливого производства» на местах.

Все принимали активное участие в практических кейсах и в обсуждениях о достигнутых результатах и планируемых улучшениях на следующую смену. В результате заданные показатели были достигнуты.

По окончанию тренинга всем участникам были вручены сертификаты.

Большое спасибо тренерам и организаторам тренинга.