Программа Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Диагностика

26 июля – 28 июля 2017г. проходит встреча с японскими специалистами на ОАО «Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова». с целью повышения квалификации работников завода.

Программа Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Диагностика производительности и тренинги «Кайдзэн»

1. Цель и краткий обзор программы.
Данная программа осуществляется в рамках деятельности по реализации пятого пункта «Поощрение диверсификации промышленной структуры России и повышение производительности» «Плана сотрудничества из 8 пунктов», представленного российской стороне Премьер-министром Японии С. Абэ во время российско-японских переговоров на высшем уровне в г. Сочи в мае 2016 г.

В частности, программа предполагает отправку на российские предприятия специалистов, обладающих высоким профессионализмом и мастерством в области контроля производительности, с целью проведения диагностики производительности и инструктажей по технологии «Кайдзэн».

Организация «Японский центр производительности» осуществляет инструктажи по технологии «Кайдзэн» по отношению к «Белагромаш-Сервис имени В. М. Рязанова», расположенному в Белгородской области Российской Федерации и одному из предприятий Вологодской области.

2. Детали проведения программы.
(1) Предварительные сроки проведения в 2017 г.
(D 1 -й инструктаж: 17 июля (Пн) 2017 г. – 2 августа (Ср) 2017 г.
(2) 2-й инструктаж: 18 сентября (Пн) 2017 г. – 4 октября (Ср ) 2017 г.
(3) 3-й инструктаж: 23 октября (Пн) 2017 г. – 9 ноября (Чт) 2017 г.
(2) Список специалистов.
ЙО Кодзи, старший консультант и управляющий АО «World Business Associates»;
ООЯМА Юдзи, старший консультант и управляющий АО «World Business Associates»;
МАЦУДЗАВА Такэси, заместитель директора департамента международного сотрудничества организации «Японский центр производительности»;
РЕБРОВА Мария, менеджер проектов департамента международного сотрудничества организации «Японский центр производительности».

3. История программы и ответственные организации.
В декабре 2016 г. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подписали Меморандум о сотрудничестве по определению списка российских предприятий, принимающих участие в реализации инициатив «Диагностика производительности российских предприятий» и «Подготовка кадров в смежных отраслях». В результате сотрудничества двух министерств 12 российских предприятий были выбраны в качестве участников программы, и под руководством «Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами» в марте 2017 г. было организовано предварительное исследование.

Выше указанные учреждения поручили «Японскому центру производительности» диагностику производительности и мастер-классы по технологии «Кайдзэн» по отношению к 2 из 12 предприятий.
Организация «Японский центр производительности» была создана в 1955 году по решению Кабинета министров Японии и до сих пор продолжает играть важнейшую роль в обучении методам повышения производительности в Японии и за рубежом.