Третий приезд японцев

С 7 по 10 ноября 2017 г. специалисты компании World Business Associates, приехавшие на завод по приглашению Японского центра производительности под эгидой организации «РОТОБО», проверили очередное “домашнее задание”, выданное в прошлый раз.

Это последний приезд в рамках данной программы Министерства экономики, торговли и промышленности Японии и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. По оценкам японских специалистов, сотрудники предприятия поняли задачи, которые им нужно решить, а к решению некоторых уже приступили и получили результат. Направление ясно, главное теперь – ему следовать.

С японской стороны были даны рекомендации по способам достижения поставленных целей, а также сотрудники предприятия поучаствовали в семинаре по промышленной инженерии (инжинирингу), во время которого японский специалист рассказал о способах контроля за производством и привел японские примеры. Помимо этого, генеральному директору были переданы учебные материалы, выпущенные организацией «РОТОБО» и Японским центром производительности.

Завод в дальнейшем надеется успешно идти по выбранному пути развития, учитывая и применяя советы японских специалистов.