Обучение ДЦ ЭИ 2-й волны РЦК

9 октября на территории Бизнес-пространства «Контакт» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» прошло обучение рабочих групп ТОП-менеджмента ОАО «Белагромаш-Сервис им. В.М. Рязанова» по темам «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр». В состав группы вошли: генеральный директор, главный бухгалтер и начальники отделов.

Обучение провёл руководитель Регионального центра компетенций Дмитрий Попов. Как пояснил Дмитрий, основная задача направления «Декомпозиция целей» – рост эффективности предприятия за счет внедрения целеполагания на всех уровнях управления.

Инструменты декомпозиции целей реализуются для создания основы повышения производительности труда за счет повышения точности планирования и распределения зон ответственности, а также определения наиболее перспективных областей для инициирования проектов по повышению производительности труда за счет определения зон максимальных разрывов целевых и фактических показателей и зон с максимальным влиянием на показатели верхнего уровня. В процессе декомпозиции определяются взаимосвязи между целями на всех уровнях управления предприятия, показателями, измеряющими достижение этих целей, и ответственностью за их достижение от уровня генерального директора до уровня начальника цеха (отдела) и лидера малой группы.

Для того, чтобы полученная информация дала максимальный эффект, участникам обучения предложили выполнить задания самостоятельно. Так в части «Декомпозиция целей» участники обучения построили дерево целей и наглядно показали взаимодействие всех участков производственной деятельности при достижении поставленной цели. А так же визуально обозначили имеющиеся проблемы в цепочке действий и пути их решения.

В части «Управление изменениями» участники обучения попробовали создать эффективный инфоцентр.

Обучение прошло в достаточно живой обстановке. Коллеги задавали вопросы, предлагали идеи и даже спорили.

«Лидеры производительности подвели первые итоги»: