Кадры для оптимизации

В ОАО «Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова» в рамках Национального проекта по «Повышению производительности труда и поддержке занятости» закончилась подготовка специалистов, которые в масштабах предприятия смогут внедрять практики бережливого производства.

В течение двух недель специалисты предприятий изучали методы и механизмы передачи знаний сотрудникам. Еще совсем недавно они сами были учениками, а сейчас уже являются аттестованными тренерами.

ФЦК реализует проекты, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков, а также создание экосистемы для запуска цепной реакции роста производительности в организациях, регионе и стране в целом. Адресная поддержка оказывается непосредственно на предприятии, где создаются индивидуальные решения по росту производительности труда за счет устранения всех видов потерь. Реализация проекта в таком формате направлена на формирование новой культуры производительности труда и постоянного совершенствования системы производства предприятия.

20 ноября закончилось обучение внутренних тренеров ОАО «Белагромаш- Сервис имени В.М. Рязанова», участвующих в Национальном проекте. Ключевой задачей являлась перестройка системы управления производством — расшивка узких мест производственного потока, передача знаний и навыков от экспертов. Направления планируемые к передаче – это Бережливое производство и 5S. Одна из важных задач – обеспечить стартовые знания и навыки, которые работники смогут сразу применить. Вывести сотрудников на такой уровень понимания системы бережливого производства, чтобы они смогли делиться полученными знаниями со своими коллегами. Система бережливого производства должна формироваться в первую очередь как культура, а уже потом — как навык применения инструментов.

Всем тренерам, прошедшим обучение, выданы удостоверения, дающие им право проводить обучение в своих трудовых коллективах.

Поздравляем всех Внутренних тренеров с новыми возможностями! Теперь на них будет возложена ответственность по передаче полученных знаний остальным работникам предприятия для увеличения количества вовлеченных в реализацию проекта сотрудников.